Rolling_girl秋夜蝶

喜欢松/UT/罗小黑战记/茶杯头的妹子
近期沉迷于我家大师兄脑子有坑

罗小白战记(罗战姊妹篇)

新人文,和 @凌川 一起想的脑洞,具体设定就去另一位那里看看吧~
目前我们的设定还在完善阶段,请多多包涵~
正文在下面,能接收就请开始享用吧
Chapter1:喵
       依旧是夜,繁星缀幕,万物静极,唯闻风声;在高耸入云的老君山顶,坐落着古老的阁楼,楼内藏着一样圣物——天明珠。
        此时却见一白衣粉发少女乘着某种力量登上阁楼,而少女身后的几只白色小东西也随着她轻盈的步伐,一同登上了这无人问津的老地方……可在这老君阁内,随从于老君的上古神兽,也在此地守护着天明珠,对于少女是否做好面对这样一个实力惊人的对手,任何人,当然包括少女她自己,都一无所知。
过了许久,寂静被打破,一个身影冲破老旧的门窗,跳出了老君阁。而身影的主人正是那白衣少女,然而她身后却有一只神兽追击而来。少女灵巧地躲过神兽的扑杀;跳下山崖,而那神兽也不死心,他仍旧追着她穿过山脚阴暗的竹林。追到竹林尽头,少女向空中一跃,跟随在她身边的那几只白色小东西化作一双羽翼接在背上,乘风向远处飞去……
      至于说后来怎样了?执着的上古神兽依旧不死心,在少女离开竹林之际给了她一记重击,而少女也因伤势过重,刚刚飞了几里就变成了一只白猫,落荒而逃。原来那少女竟是一只猫妖,因某些原因来到老君阁窃取天明珠,可是如今却被打回原形,损失了几年的修为。
在城市中,一个嘈杂的暴雨夜,经历了许久逃亡,已经变得浑身脏兮兮的白猫跑过街角;见到街边电线杆下的旧纸箱子,她悄悄钻了进去,用长长的尾巴拉了一下绑在电线杆,已经被风吹得有些变形的雨伞,以便挡雨;随后闭上眼睛,以缓解这几天赶路时的疲惫。
        可是白猫却没有注意到箱子上写了几个字:‘我会暖床,求包养~’旁边还画了一只可爱的猫咪。
        过了不知多久,白猫听见了一阵声音,似乎是人类在说话。
       “嗯……就叫她罗小白好啦。”这是一个少年的声音。
       “这名字也有点太草率了吧?”一个女人问少年道。
   “我叫罗小黑,她叫罗小白不可以吗?”少年问道,“难道我名字也是你们随便取的?”
“仔细想想,罗小白这名字也还是挺有意义的,”女人回应道,“而且看颜色你怎么不叫她罗小花?”
  “也许是身上弄脏了呢?”少年又问。
白猫睁开眼睛,看见面前是一个穿着睡衣,脸上贴着面膜的女人和一个银发碧眼的黑衣少年;女人靠近白猫,向她问好:“嗨~”
  “喵!(你谁啊!)”白猫叫着,向沙发后面跑去;她站起身环顾了一下四周,似乎是被生活在城市里的人类带到家了,只不过……这些人类要对她做什么呢?
“小白,不要害怕哦,”银发少年轻轻将一盘牛奶放在沙发后面,招呼白猫道。白猫见到牛奶,也只是尽量将自己躲在沙发后面,小心翼翼地喝着;少年见状,轻轻摸了摸她的头,笑道:“嗯,好乖啊。”
“小黑!”女人催促道,“最好离小猫远一点,猫都是怕生的啦。”
“哦。”名叫罗小黑的少年嘴上说着,可是依旧蹲在白猫的身边,而白猫见到他对自己也没有什么恶意,沙发后面慢慢走了出来。
“哎…你这孩子,”女人也只是耸耸肩笑笑,“小心弄脏衣服。”
“哎呀老妈,知道了。”
后来母子俩又给可以称之为‘花猫’的白猫洗了澡,在把她身上的泡沫冲干净以后,罗小黑把白猫从浴盆里抱出来。老妈见状,惊呼了一声:“这猫,真是白的啊?”
“嗯,所以说叫小白啊。”
拜托老妈,白猫真的是很容易脏的,而且把她带回来的时候就能看出她身上的斑点是污泥点。以上是罗小黑同学发自内心的吐槽。
而老妈则一边给白猫吹干她潮湿的皮毛,一边嘱咐小黑道:“明天去给小白买猫砂和猫砂盆吧,买东西的钱从你的零花钱里扣哦。”
“为啥?”罗小黑不解。
“那两样东西是猫咪的厕所哦,而且是你提出要养小白的,”老妈说着,“有本事你给我找只会蹲马桶的猫来。”
“小白就是啊。”
老妈转过头来,看见刚才还蹲在那里吹风的那只白猫已经蹲在了马桶上,上完厕所以后她还熟练地按了一下冲水按钮,从马桶上跳了下来,对着小黑叫了一声:“喵~”
近乎石化的老妈吓得手里的吹风机都要掉了,随后她从嘴里挤出来一句话:“厉害了我的小白。”一边的小黑则暗自庆幸这个月不用吃土了。
晚上睡觉的时候,小黑睡不着,悄悄下了床去看白猫,他轻轻抚摸着白猫的后背,另一只手放在地上。而白猫似乎也没有睡着,她见状,便将一只爪子放在面前的少年手里,两只水汪汪的大眼睛盯着面前的少年。
“你之前一定有自己的故事吧,你这么乖,而且这么粘人,但是以前的主人为什么会抛弃你呢?”小黑轻轻叹了口气。
小黑说出来的话,白猫自然懂,她静静地望着他叫了几声;不过遗憾的是小黑不懂猫语,可是白猫的心意,他大概是懂一点的。因为他知道,小白的来历肯定不是那么的简单。
“嗯,其实我有那么一点不合群,不是特别受人喜欢,”小黑又摸了摸白猫的头,“做个自我介绍,我叫罗小黑,那么从此以后,希望罗小白同学多多包涵。”
“喵喵~”白猫叫着,并且轻轻舔了舔罗小黑的手。随后她看见一阵温暖的光芒闪过,面前的少年变成了一个衣着华丽的猫耳青年。
“其实我是个王子,只不过因为受到了诅咒,变成了普通的少年。”青年自我介绍道,“谢谢你,可爱的小姐。”
白猫看了看自己的爪子竟然变成了人类的手脚,透过那青年如湖水般的眸子,发现自己已经恢复了人形。面对着他,她也只是脸红着,笑了:“哈哈,好没有创意啊。”
“不知姑娘是否愿意,光临我的城堡呢?”青年的眼里含着温柔的笑意,轻声问道。
“好啊。”白猫答应道。
然而白猫却不知道自己其实做了一个梦,而且自己由于没有回复原形,所以梦话还都是喵喵的叫声。而一边的罗小黑却被她的叫声吵得睡不着觉,也只能无奈地耸耸肩,在心里吐槽一句:“这猫想什么呢?”
另一边,老君山上的老君阁,一个严厉的声音传来:“谛听,天明珠被盗,你可知罪?”
“谛听知罪,”另一个声音答道,“由于谛听看管不严,导致天明珠被盗,谛听一定将天明珠寻回。那妖精中了我一击,被打回原形,应该就在附近。”
  “好吧,一定要找回来。”严厉的声音回答道。
  回到城市,因为自家喵主子睡觉的时候声音太大,导致身为铲屎官的罗小黑同学不得不通宵打游戏来打发时间,第二天因为上课睡觉而被老湿叫起来罚站。

欢迎前来吐槽┐(‘~`)┌
希望你们喜欢(。ò ∀ ó。)

评论(3)

热度(14)